martedì 17 dicembre 2013

Biscotti a marchio cari e non salutari!

 
Il Belgio ha detto no all'utilizzo dell'olio di palma negli alimenti, poichè altamente dannoso per la salute. Purtroppo in Italia continua ad essere utilizzato. Spesso la dicitura olio di palma è sostituito dal termine olio vegetale, traendo in inganno il consumatore. L'olio di palma è utilizzato in quantità importanti in biscotti, torte, merendine, dolciumi in generale, ma anche in pizze, margarine, torte salate e panini.
Il CSS belga, a tutela della salute dei suoi cittadini, ha incitato i consumatori a ridurre, anche, il consumo di grasso di latte come quello contenuto in burro e panna, per la presenza importante di acidi grassi saturi aterogeni, consigliando alimenti ricchi di olio d'oliva e altri oli vegetali (mais, girasole, soia, colza e lino).
Mi chiedo perchè l'Italia non adotta questa misura? I bambini italiani che si alimentano oggi con questi prodotti saranno gli adulti di domani con problemi di colesterolo alto e malattie cardiovascolari!!
L'Italia è un grosso produttore di olio di oliva, perchè allora non incentivarne il consumo?
L'olio di palma costa pochissimo, ma fa davvero molto male alla salute.
Leggiamo sempre l'etichetta, scartiamo i prodotti che contengono olio di palma, ma anche olio vegetale!! Leggendo l'etichetta di biscotti cosiddetti di marca, costosi, ho trovato spesso l'olio di palma; non l'ho trovato invece in biscotti low cost del discount!! A volte risparmiare fa bene alla salute!

Nessun commento:

Posta un commento