mercoledì 20 aprile 2016

Non buttatela......è ancora utile!


Ho scoperto che molti prodotti o scarti di uso quotidiano che solitamente buttiamo dopo il loro utilizzo possono essere ancora utili, vediamo come.
Ad esempio l'acqua in cui bolliamo la pasta è ottima per smacchiare i tessuti, utilizziamola per mettere in ammollo tovaglie e stracci sporchi.
L'acqua in cui bolliamo la verdura può essere utilizzata come brodo per il risotto (l'acqua in cui abbiamo bollito, asparagi, spinaci ecc), oppure come tisana per chi ha problemi di stipsi ostinata.
I baccelli dei piselli sono ottimi una volta bolliti e passati al passaverdura come vellutata.
Gli scarti della frutta della centrifuga possono essere utilizzati come ingrediente per biscotti e plum cake.
Gli scarti dei carciofi possono essere utilizzati come brodo vegetale oppure come tisana depurativa una volta bolliti. 
Gli scarti di centrifuga ed estrattore, i filtri del te, del caffè e delle tisane sono ottimi come concime.
Il pane raffermo una volta frullato ed unito al brodo di carne è ottimo come salsa per accompagnare il bollito.
Il ciuffo dell'ananas messo in un contenitore con acqua radicherà e darà vita ad una pianta splendida.


Nessun commento:

Posta un commento