FILALLEGRE DESPAR 16pz
- latte
- formaggio
- burro
- proteine del latte
- sali di fusione (citrati di sodio)
- addensante E460ii
- addensante E415
- sale
- correttore di acidità (acido citrico)
SOTTILETTE LE CLASSICHE KRAFT 14pz
- formaggio
- latte scremato concentrato
- burro
- proteine del latte
- sali di fusione (citrati di sodio)
- sale
- correttore di acidità (acido lattico)
Tutti e due ci propinano "sali di fusione" ed acido citrico, ma almeno nelle sottilette Kraft non ci sono addensanti! Il meccanismo d'azione degli addensanti è legato alla
capacità di assorbire o legare acqua, rigonfiandosi e rendendo più densa
e cremosa la preparazione. L'impiego intensivo degli addensanti
contribuisce ad impoverire il potere nutritivo dei prodotti
alimentari, che ne escono non solo più poveri di grassi, proteine e carboidrati, ma anche di micronutrienti come vitamine e sali minerali.
L'addensante E460 può causare disturbi digestivi, l'E415 può provocare
flatulenza e gonfiore a causa della fermentazione da parte della microflora intestinale, se si eccede nel consumo (potrebbe essere OGM).
Una curiosità: gli addensanti fanno aumentare il peso del prodotto nel quale sono immessi a discapito dei consumatori (tipico esempio: gli omogeneizzati)!
Rinuncio alle sottilette!
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