FILALLEGRE DESPAR 16pz
- latte
 - formaggio
 - burro
 - proteine del latte
 - sali di fusione (citrati di sodio)
 - addensante E460ii
 - addensante E415
 - sale
 - correttore di acidità (acido citrico)
 
SOTTILETTE LE CLASSICHE KRAFT 14pz 
- formaggio
 - latte scremato concentrato
 - burro
 - proteine del latte
 - sali di fusione (citrati di sodio)
 - sale
 - correttore di acidità (acido lattico)
 
Tutti e due ci propinano "sali di fusione" ed acido citrico, ma almeno nelle sottilette Kraft non ci sono addensanti! Il meccanismo d'azione degli addensanti è legato alla 
capacità di assorbire o legare acqua, rigonfiandosi e rendendo più densa
 e cremosa la preparazione. L'impiego intensivo degli addensanti 
contribuisce ad impoverire  il potere nutritivo dei prodotti 
alimentari, che ne escono non solo più poveri di grassi, proteine e carboidrati, ma anche di micronutrienti come vitamine e sali minerali. 
L'addensante E460 può causare disturbi digestivi, l'E415 può provocare
 flatulenza e gonfiore a causa della fermentazione da parte della microflora intestinale, se si eccede nel consumo (potrebbe essere OGM).
Una curiosità: gli addensanti fanno aumentare il peso del prodotto nel quale sono immessi a discapito dei consumatori (tipico esempio: gli omogeneizzati)!
Rinuncio alle sottilette!
 
Nessun commento:
Posta un commento