Il Belgio ha detto no all'utilizzo dell'olio di palma negli alimenti, poichè altamente dannoso per la salute. Purtroppo in Italia continua ad essere utilizzato. Spesso la dicitura olio di palma è sostituito dal termine olio vegetale, traendo in inganno il consumatore. L'olio di palma è utilizzato in quantità importanti in biscotti, torte, merendine, dolciumi in generale, ma anche in pizze, margarine, torte salate e panini.
Il CSS belga, a tutela della salute dei suoi cittadini, ha incitato i consumatori a ridurre, anche,
il consumo di grasso di latte come quello contenuto in burro e panna,
per la presenza importante di acidi grassi saturi aterogeni,
consigliando alimenti ricchi di olio d'oliva e altri oli
vegetali (mais, girasole, soia, colza e lino).
Mi chiedo perchè l'Italia non adotta questa misura? I bambini italiani che si alimentano oggi con questi prodotti saranno gli adulti di domani con problemi di colesterolo alto e malattie cardiovascolari!!
L'Italia è un grosso produttore di olio di oliva, perchè allora non incentivarne il consumo?
L'olio di palma costa pochissimo, ma fa davvero molto male alla salute.
Leggiamo sempre l'etichetta, scartiamo i prodotti che contengono olio di palma, ma anche olio vegetale!! Leggendo l'etichetta di biscotti cosiddetti di marca, costosi, ho trovato spesso l'olio di palma; non l'ho trovato invece in biscotti low cost del discount!! A volte risparmiare fa bene alla salute!
Nessun commento:
Posta un commento