Oggi ho visto su QVC il prodotto del giorno in promozione: un kit da 400 gr cadauno di frutta disidratata, tra cui un sacchetto di ananas, sul quale è scritto "fonte di vitamina C".
Le presenter, le quali non mi sembra abbiano specifici titoli di studio, sostengono, al fine di incentivare la vendita dei prodotti, delle cose assurde, utilizzando termini di cui non hanno cognizione alcuna.
Ho chiesto alla mia amica biologa un parere sulla frutta disidratata.
La frutta disidratata è nutriente, contiene molte più calorie della frutta fresca ed a volte anche zuccheri semplici all'interno della confezione.
La quantità di vitamine presenti è piuttosto ridotta così come la vitamina C.
Contiene potassio, rame, selenio, magnesio e tante fibre.
La mancanza di acqua fa si che questo tipo di frutta venga consumata in quantità, con la conseguenza che si assumono maggiori calorie, aumentando la glicemia.
E' consigliata quando si devono affrontare sforzi fisici, in caso di malattia e comunque saltuariamente.
Attenzione la frutta disidratata contiene sostanze chimiche come il diossido di zolfo e l'anidride solforosa (E220), pertanto è sconsigliata ai bambini.
La vitamina C presente in 100 gr di ananas fresca è pari a 17 mg, mentre in 100 gr di arance ne troviamo invece 50 mg.
E' consigliabile mangiare frutta fresca e di stagione.
Se non possiamo farne a meno, si può fare in casa a costi molto più ridotti e senza aggiungere null'altro.
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