Mentre ero in coda in farmacia ascoltavo il farmacista sconsigliare ad una signora sui 50 anni il riso rosso fermentato. Incuriosita, arrivato il mio turno, ho approfondito l'argomento.
Il farmacista esordisce dicendo che tutto ciò che è naturale non sempre fa bene.
Mi riferisce il contenuto di uno studio, che di seguito riporto testualmente: "Se sotto il profilo dell’efficacia come rimedio anti-colesterolo il riso
rosso fermentato pare aver superato il vaglio, sul piano della
sicurezza c’è ancora qualche dubbio e proprio per questo i ricercatori
del gruppo di Firenzuoli invitano alla cautela: «I medici dovrebbero
essere ancora cauti per evitare di sovrastimare la sicurezza di questo
prodotto. L'ampia disponibilità di lievito di riso rosso come
integratore alimentare di fatto potrebbe portare pazienti intolleranti
alle statine ad utilizzare questo prodotto senza consiglio medico, con
un possibile aumento del rischio di miopatie».........prima di assumere il riso rosso fermentato è bene mettersi nelle mani di
un esperto e assumere un integratore di qualità nei tempi e soprattutto
nei dosaggi consigliati. In commercio sono infatti disponibili tanti
prodotti di qualità diversa, ma solo alcuni sono veramente efficaci nel
ridurre il colesterolo.
L'informazione ci aiuta a fare le scelte "giuste".
L'informazione ci aiuta a fare le scelte "giuste".
seguo il suo blog da circa un anno e devo farle i complimenti per icontenuti. Sto usando il riso rosso fermentato puro biodisponibile della my farma mi sto trovando bene ho ridotto il colesterolo totale del 30%, saprebbe indicarmi degli alimenti principalmente verdure per diminuire la produzione di colesterolo.
RispondiEliminaTi ringrazio Piergiorgio, Ti posso dire cosa prendo io per il colesterolo con ottimi risultati: l'estratto fluido di carciofo, oppure dovresti mangiare tanti carciofi (attento al mal di pancia però). Maria
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